POLÍTICA DE PRIVACIDADE DO GRUPO BARIGÜI

O Grupo Barigüi tem o compromisso com a transparência, a privacidade e a segurança dos dados de seus clientes durante todo o processo de interação com nossos sites e lojas físicas.
Para que você entenda melhor quais informações coletamos e como as utilizamos, armazenamos ou excluímos, detalhamos a seguir nossa Política de Privacidade.
Os mesmos preceitos são válidos para pessoas que se candidatem às nossas vagas para trabalhar conosco e nossos colaboradores.
Os dados cadastrais dos clientes não são divulgados para terceiros, exceto quando necessários para o processo de entrega de produtos e execução de serviços, para cobrança ou participação em promoções solicitadas pelos clientes. Seus dados pessoais são peça fundamental para que a conclusão formal de venda de veículos, produtos e serviços conforme a legislação vigente. A fim de facilitar o entendimento da nossa Política de Privacidade, apresentamos um resumo:

AGENTE DE TRATAMENTO DOS DADOS:
Empresas do Grupo Barigüi

PAPEL DAS EMPRESAS DO GRUPO BARIGÜI NO TRATAMENTO DOS DADOS:
Predominantemente controlador

TIPOS DE INFORMAÇÕES PESSOAIS COLETADAS:
O Grupo Barigüi coleta as informações fornecidas pelo cliente quando este, faz simulação de financiamento, agendamento de test-drive ou envio de formulário com interesse em compra de veículos, solicita uma cotação ou contato acerca de produtos e veículos a venda, faz uma compra de veículo ou produto, realiza agendamento de serviços e revisões através de nossos sites, aplicativos e telefones, realiza serviços ou troca produtos nas lojas físicas, solicita cotação para locação de veículos. Coleta ainda dados e informações de candidatos quem têm interesse em trabalhar no Grupo Barigüi.

COM QUE FINALIDADE UTILIZAMOS SEUS DADOS PESSOAIS?
• Para entregar os produtos ou serviços adquiridos conforme termos descritos nos contratos, pedidos e orçamentos;
• Para mantê-lo informado sobre o status de sua compra;
• Para coordenar com parceiros a entrega ou disponibilização de produtos e serviços;
• Para a realização de trocas;
• Para emplacamento de veículos;
• Para fins de garantia de veículos e peças;
• Para agendamento de serviços e revisões;
• Para cadastro e chamamento em caso de recall de veículos;
• Para enviar comunicações sobre serviços e proporcionar uma melhor experiência ao Cliente, fazendo com que o Grupo Barigüi seja ainda mais relevante em seu dia a dia;
• Operar, avaliar e melhorar nosso negócio (incluindo o desenvolvimento de novos produtos e serviços, analisar nossos produtos, serviços, sites, aplicativos móveis e quaisquer outros recursos digitais de modo a facilitar sua funcionalidade; e realizar atividades de análises de integridade das empresas ou pessoas físicas, em cumprimento às normas da Receita Federal do Brasil, contabilidade, auditoria, faturamento, reconciliação e cobrança);
• Conforme exigido pelas leis e regulamentos aplicáveis, combate à lavagem de dinheiro e a corrupção, levantamento de sanções aplicadas, ou conforme exigido em um processo judicial ou por qualquer órgão;
• Proteger contra e prevenir fraudes, transações não autorizadas, reclamações e outras responsabilidades, gerir a exposição ao risco e a qualidade dos Serviços no que diz respeito à integridade e segurança de dados;
• No caso de candidatos a vagas de emprego no Grupo Barigüi, utilizamos seus dados como parte inerente ao processo seletivo ao qual você está se inscrevendo.

O Grupo Barigüi integra as empresas (e suas Filiais) listadas abaixo, sendo esta política de privacidade válida para todas elas:

AUTOBARIGÜI COM. DE VEÍCULOS LTDA. CNPJ: 31.264.770/0001-75
AUTOMÓVEIS BARIGÜI LTDA. CNPJ: 09.602.000/0001-36
BARIGÜI VEÍCULOS LTDA. CNPJ: 79.763.884/0001-96
BARI VEÍCULOS LTDA. CNPJ 07.461.763/0001-89
BARI IMPORTS VEÍCULOS LTDA. CNPJ: 22.303.462/0001-10
BARIGÜI CAMINHÕES LTDA. CNPJ: 17.555.263/0001-60
BARIGÜI AMÉRICA COM. DE AUTOMÓVEIS LTDA. CNPJ: 28.970.217/0001-43
BARIGÜI ORIENTE COM. DE AUTOMÓVEIS LTDA. CNPJ: 08.211.550/0001-61
BARIGÜI ASIA COM. DE VEÍCULOS LTDA. CNPJ: 12.348.206/0001-96
BARIGÜI FRANÇA COM. DE AUTOMÓVEIS LTDA. CNPJ: 07.764.255/0001-70
CENTER AUTOMÓVEIS LTDA. CNPJ: 03.402.181/0001-70
ESPAÇO BARIGÜI AUTOMÓVEIS LTDA. CNPJ: 05.796.221/0001-31
FORMULA COMÉRCIO DE AUTOMÓVEIS LTDA. CNPJ 01.304.124/0001-23
NIX COM. DE AUTOMÓVEIS LTDA. CNPJ: 09.467.816/0001-02
UNIKA COMÉRCIO DE AUTOMÓVEIS LTDA. CNPJ: 10.239.097/0001-43
VOX COMÉRCIO DE AUTOMÓVEIS LTDA. CNPJ: 08.540.795/0001-32
BARIGÜI LOCADORA DE VEICULOS LTDA. CNPJ: 39.760.201/0001-22
INSTITUTO BARIGÜI CNPJ: 09.417.321/0001-60

QUAIS DADOS PESSOAIS COLETAMOS?
Dados cadastrais: nome completo, nome completo dos pais, data de nascimento, e-mail, CPF, RG, CNH, telefone, endereço completo, veículo (se for oferecido em troca ou compra), sexo, telefones fixo e celular, informações oferecidas por você.
Dados de transações: dados relativos a concessão de crédito, dados bancários, valores envolvidos nas transações, dados de veículos fruto das transações, seja de compra ou de venda.
Dados de navegação: visitando nossos sites, armazenamos algumas informações tais como, endereço IP, cookies, tipo de navegador, informações de dispositivos que acessam o site bem como informações de localização geográfica e data e horário de acesso.

POR QUE COLETAMOS SEUS DADOS?
Os dados são necessários para:
• entregar os produtos adquiridos ou o serviço contratado;
• otimizar sua interação conosco;
• garantir a segurança do site e dos dados que processamos;
• informar o Cliente sobre as ofertas e divulgar os nossos serviços;
• informar o Cliente sobre recall de veículos e necessidade de serviços e revisões;
• cumprir obrigações legais;
• Fins administrativos e de gestão.

O fornecimento dos dados permite:
• entregar os produtos ou serviços adquiridos;
• realizar o processo de troca ou devolução de produtos, dentro do prazo estabelecido pelo CDC (Código de Defesa do Consumidor);
• enviar atualizações sobre o status de compra e comunicações de serviços;
• coordenar com parceiros a entrega ou disponibilização de serviços;
• prestar serviços adequados às necessidades do Cliente;
• melhorar a experiência de compra dos clientes no Grupo Barigüi;
• fazer análises e pesquisas de mercado;
• manter o Cliente informado sobre os produtos e serviços que oferecemos;
• executar publicidade direcionada;
• prevenir, detectar e investigar atividades que estejam em desacordo com o nosso Código de
Conduta ou que sejam proibidas ou ilegais; melhorar nosso website, produtos e serviços;
• analisar perfil, histórico escolar e profissional, habilidades e conhecimentos para as vagas às quais as pessoas candidatam-se.

O Grupo Barigüi utiliza bases legais, que podem variar de acordo com a finalidade da coleta, para tratar os dados pessoais dos clientes e candidatos. O prazo de armazenamento pode mudar conforme a base legal aplicável a cada situação e a finalidade.
Os serviços de marketing são oferecidos por meio de comunicações gratuitas sobre ofertas, serviços e produtos dirigidos ao Cliente, relacionadas ao seu perfil no site e as compras que fez. Esse serviço abrange e-mails, SMS, telefonemas, WhatsApp ou outros aplicativos comunicadores existentes. Vale ressaltar que o Cliente pode cancelar o serviço, a qualquer momento, através da opção específica nos materiais promocionais ou por meio de nossa central de contato indicada abaixo nessa política.

COM QUEM COMPARTILHAMOS SEUS DADOS?
As informações coletadas somente serão compartilhadas quando forem necessárias:
• para prestação adequada dos serviços objeto de suas atividades com empresas parceiras;
• proteção em caso de conflito;
• mediante decisão judicial ou requisição de autoridade competente;
• com empresas provedoras de infraestrutura tecnológica e operacional, como, montadoras de veículos, seguradoras e corretores, despachantes, empresas de vistorias veiculares, administradoras de consórcios, bancos e financeiras, empresas de análise de crédito, locadoras de veículos, empresas que prestem serviços mecânicos terceirizados para o Grupo Barigüi, empresas de recrutamento e seleção de candidatos, empresas intermediadoras de pagamento e provedoras de serviço de armazenamento de informações, com empresas que prestam serviços de marketing digital, para eventos e demais ações de marketing promocional.

TRANSFERÊNCIA INTERNACIONAL DE DADOS
Alguns serviços oferecidos pelo Grupo Barigüi podem demandar a transferência dos seus dados para outros países. Nesses casos, o Grupo Barigüi poderá transferir alguns de seus dados pessoais a prestadores de serviços localizados no exterior, incluindo prestadores de serviços em nuvem. Havendo outros mecanismos de transferência internacional de dados disponíveis para uso, nós poderemos utilizar outras bases para a transferência internacional, sempre garantindo que esta seja feita de acordo com os mecanismos legais e as regras infralegais.

DIREITO DOS TITULARES DE DADOS
A partir do início da vigência da LGPD, o titular dos dados pessoais tem o direito de obter das empresas do Grupo Barigüi, a qualquer momento, mediante requisição formal, informações referentes aos seus dados.
O Grupo Barigüi terá 15 dias para responder às solicitações dos titulares. Os pedidos serão analisados conforme previsto em legislação vigente e, por questões legais, algumas solicitações podem não ser atendidas.
Os titulares dos dados, segundo o texto da LGPD, podem exercer os seus direitos por meio de:

I. confirmação da existência de tratamento;
II. acesso aos dados;
III. correção de dados incompletos, inexatos ou desatualizados;
IV. anonimização, bloqueio ou eliminação de dados desnecessários, excessivos ou tratados em desconformidade com o disposto nesta Lei;
V. portabilidade dos dados a outro fornecedor de serviço ou produto, mediante requisição expressa, de acordo com a regulamentação da autoridade nacional, observados os segredos comercial e industrial;
VI. eliminação dos dados pessoais tratados com o consentimento do titular;
VII. informação das entidades públicas e privadas com as quais o controlador realizou uso compartilhado de dados;
VIII. informação sobre a possibilidade de não fornecer consentimento e sobre as consequências da negativa;
IX. revogação do consentimento.

PARA EXERCER SEUS DIREITOS E ENTRAR EM CONTATO COM O ENCARREGADO DA PROTEÇÃO DE DADOS DO GRUPO BARIGÜI
O encarregado da proteção de dados é o responsável escolhido pelo Grupo Barigüi para atuar como canal de comunicação entre o controlador, os titulares dos dados e a Autoridade Nacional de Proteção de Dados (ANPD), quando ela for formalizada. Qualquer dúvida poderá ser encaminhada para o e-mail [email protected].

LEGISLAÇÃO E FORO
Esta política será regida, interpretada e executada de acordo com as Leis da República Federativa do Brasil, especialmente a Lei nº 13.709/2018, independentemente das Leis de outros estados ou países, sendo competente o foro de Curitiba, Paraná, para dirimir qualquer dúvida decorrente deste documento.

POLÍTICA DE PRIVACIDADE DO GRUPO BARIGÜI
Publicação: FEV/2021

.